Внук попытался ножовкой отрезать родной бабушке голову (Камчатка)

24 февраля 2015, 12:44

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя села Коряки, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, ночью 23 октября 2014 года молодой человек находясь по месту своего жительства в квартире, расположенной по улице Геологов в селе Коряки, прошел в комнату, где спала его 64-летняя бабушка, прижал ее рукой к кровати и ножовкой предпринял попытку отчленения головы, но не смог довести свои действия до конца ввиду активного сопротивления потерпевшей, которая укусила его за руку и вырвала ножовку. После этого злоумышленник ножницами нанес удар в область шеи женщины, которая перестала оказывать сопротивление и притворилась мертвой, вследствие чего внук, поверив, что она умерла, вышел из комнаты.

В ходе следствия в отношении молодого человека проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что он страдает психическим расстройством, и совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?