Во время лососевой путины на Камчатке планируют добыть более 150 тыс. тонн рыбы

25 апреля 2016, 09:26

Камчатка готовится к главной путине года. Как заявил министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын, по прогнозу науки, в этом году на полуострове рыбаки смогут добыть 154 тыс. тонн. Причем министр подтвердил, что несмотря на четный год, основная рыбалка прогнозируется на восточном побережье полуострова. 
 
По словам Галицына, горбуша на восточном побережье в этом году, как и в прошлом, «будет на подъеме». Предполагается, что во время путины на востоке выловят порядка 52 тысяч тонн этого вида лососей. В целом же на восточном побережье планируется добыть более 92 тысяч тонн рыбы, а на западе – около 62 тысяч тонн. «К сожалению, уже второй год подряд западное побережье Камчатки по горбуше «проседает». Но это общая тенденция, аналогичная ситуация в прошлом году была и по восточному побережью Сахалина – горбуша туда не пришла», - рассказал Владимир Галицын. 
 
Вместе с тем, зампред отметил, что ситуация с промыслом других видов тихоокеанских лососей на западном побережье Камчатки опасений у специалистов не вызывает.   
 
«К сожалению, у нас ещё не прошло заседание комиссии по анадромным видам рыб в виду отсутствия рекомендаций от территориального управления. Я уже несколько раз к коллегам обращался с просьбой дать предложения, поскольку время идёт, предприятиям необходимо готовиться с тем, чтобы минимизировать экономические потери, риски. Рыбакам нужно забрасывать флот, привозить оборудование, людей, открывать заводы и так далее. В отсутствии этой информации об организации путины камчатские предприятия поставлены в сложные условия. Но, пока, никаких документов нет, ждем, когда коллеги представят соответствующие рекомендации, которые будут рассмотрены на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб», - сказал Владимир Галицын.  
 
В период лососёвой путины 2015 года камчатские рыбаки выловили более 190 тысяч тонн, что на 60 тысяч тонн больше по сравнению с результатами аналогичной путины 2014 года. Всего же по итогам прошлого года на Камчатке было добыто около 1 миллиона водных биоресурсов.
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что специалисты ВНИРО заявили о том, что основная путина на Камчатке вновь пройдет  на восточном побережье региона. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?