Во время пурги камчатские спасатели борются с последствиями наводнения

14 февраля 2015, 13:42

14 февраля в рамках Всероссийской тренировки на Камчатке проводятся мероприятия по отработке действий по ликвидации последствий паводка на территории Камчатского края.

Согласно полученной вводной, в результате установившихся аномально высоких среднесуточных температур и интенсивного снеготаяния, а также в связи с прохождением циклона, произошел резкий подъем воды на реках Пенжинского района. В связи с этим произошло подтопление населенных пунктов, расположенных вблизи русел рек, в зону подтопления попали жилые дома, проводится эвакуация населения.

С целью ликвидации последствий условного стихийного бедствия силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю были приведены в режим  функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

С целью отработки действий в рамках поставленных учебных задач специализированная пожарно-спасательная часть, Камчатский филиал ДВРПСО МЧС России в составе аэромобильной группировки совершат марш для выполнения аварийно-спасательных работ и проведения инженерно-технических мероприятий.

Кроме этого, в готовность к реагированию на условную чрезвычайную ситуацию приведен экипаж вертолета МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, базирующийся на территории Камчатского края. Экипаж авиаторов совместно со спасателями отработают вопросы переброски сил и средств, десантирования в зону ЧС в труднодоступных районах.

Вместе с тем в рамках тренировки будут отработаны вопросы организации оповещения руководящего состава и межведомственного взаимодействия. В предполагаемых районах подтопления также будут созданы оперативные штабы, развернуты подвижные пункты управления территориальных органов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?