Во время путины должники сами идут к приставам с деньгами, чтобы получить квоты (Камчатка)

19 июня 2014, 08:37

В Усть-Большерецком районе, ради возможности порыбачить, должники сами идут к приставам. В этом месяце фактическим исполнением окончено семь производств, сообщает служба приставов Камчатки.

В Усть-Большерецком районном отделе судебных приставов на исполнении находится ряд исполнительных производств (в основном это штрафы за нарушение правил рыболовства) в отношении родовых общин коренных малочисленных народов Севера. Эти должники не принимают мер к оплате долгов. Кроме этого, они не имеют счетов и имущества, на которые возможно обратить взыскание, по месту регистрации отсутствуют. В связи с этим в 2014 году Федеральное агентство по рыболовству перестало выдавать разрешение на вылов водных биологических ресурсов родовым общинам, имеющим непогашенные задолженности.

Поскольку разрешение выдается перед путиной, а рыбный сезон уже открыт, должники зашевелились. В службе судебных приставов окончено фактическим исполнением уже семь таких производств на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Всего на исполнении находится 30 производств за нарушение правил рыболовства. Долги по ним составляют более полумиллиона рублей. Но, по предварительным прогнозам, в ближайшее время количество данных исполнительных производств должно уменьшиться — руководитель общины «Лукичи», за которым числится десять производств на сумму 317 тысяч рублей, уже обратился к приставам, чтобы получить информацию о своих задолженностях и порядок их оплаты.

Еще один крупный должник — родовая община «Альбатрос». По трем исполнительным производствам долг превышает 130 тысяч рублей. Однако, никаких действий с их стороны для погашения задолженностей пока не предпринято, а значит сети общины останутся пустыми.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2ИринаТ19 июня 2014, 09:09

Читатель! Да, я тоже читала и сообщение мне душу грело)))

#1Читатель19 июня 2014, 08:50

Во время Путина - это сильно!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?