Во время снегопадов чиновников на Камчатке заставят дежурить на дорогах и следить за снегоочисткой

14 января 2016, 17:35

Готовность крупнейших населенных пунктов Камчатки к снегопадам обсудили на специальном совещании в правительстве региона. Там, в частности, министр транспорта Владимир Каюмов отметил, что все необходимые контракты на снегоочистку заключены и обеспечены финансированием. 
 
Но, как заметил министр, негативно сказаться на своевременности уборки может чьё-либо халатное отношение к своим обязанностям. «В этой связи со стороны администраций необходим строгий контроль и постоянная координация действий всех задействованных служб. Дежурство должно быть организовано не дистанционно, а непосредственно на участках. Нельзя сидеть дома и давать указания подрядчикам, не зная, какая ситуация складывается на месте. В период снегопадов ответственные лица должны быть на дорогах», - сказал Каюмов. 
 
Глава администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев сообщил, что ответственность на содержание магистральных проездов города в настоящее время возложена на МУП «Спецдорремстрой», все внутриквартальные и придомовые проезды разделены на 18 контрактов. 
 
«У нас несколько поменялась стратегия на 2016 год. МУП «Спецдорремстрой» сейчас обслуживает только дороги, по которым организовано движение пассажирского транспорта. Все внутриквартальные проезды, за которые раньше отвечало данное предприятие, перешли к другим подрядчикам. Это позволило изменить схему расчистки магистральных проездов. Теперь в период пурги на основных перекрестках будет дополнительно дежурить спецтехника. Погрузчики, в частности, будут закреплены за пересечением дорог на 6 км и Дачной, Силуэте, улицах Кавказская и Молчанова, пр. Карла Маркса.  В связи с тем, что площадь, обслуживаемая «Спецдорремстроем», уменьшена, на всех магистралях во время циклонов будет значительно сокращен интервал между проходом техники», - отметил Дмитрий Зайцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#311118 января 2016, 13:59

ЩАС, БУДУТ ОНИ САМИ СЕБЯ ПАЛИТЬ)))

#2Олег18 января 2016, 13:37

Дайте населению доступ к электронной карте перемещения спецтехники по городу - сами будем вас контролировать. Ведь закупаете же средства ГЛОНАСС, так поделитесь ими с народом ;)

#111114 января 2016, 17:40

В СЛУЖЕБНОМ теплом джипе,попивая хэнеси,да еще с любовницей под боком-так почему бы и не подежурить.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?