Во всем виновата видеокамера: на камчатской базе отдыха объяснили, как ребенка чуть не убило током

23 мая 2016, 13:50

Сотрудники базы отдыха «Антариус» на Камчатке объяснили, как получилось, что отдыхавшего там ребенка, возрастом 2,7 года, ударило током от забора. Менеджер комплекса заявил «Авторадио», что всему виной вышедшая из строя видеокамера. 
 
По словам менеджера, камера находится с тыльной стороны забора. «Все бывает. Техника ломается. Она вышла из строя и «прошила по корпусу». Было всего 12 Вольт. При таком напряжении может лишь пощипывать. Тут еще вопрос к родителям. Дело в том, что мальчик находился на площадке, а забор находится на фундаменте, и между ним и площадкой есть небольшая щель. Ребенок попал туда рукой и когда папа его с силой доставал, то, видимо, мальчик и повредил руку — получил небольшие царапины», - сказал менеджер. 
 
Родственники же ребенка уверены, что он получил повреждение рук именно из-за удара током. Причем они уверены, что там было больше, чем 12 Вольт, так как током сильно било и отца ребенка, когда он пытался оттянуть малыша от забора. «Он поднимался на площадку, разбегался и прыгал в бассейн, где его ловил папа. В очередной раз он поднялся на площадку и пропал. Отец услышал крик ребенка и увидел, что он держится за забор. Он побежал к нему и схватил, чтобы оттянуть, но не получилось, при этом его самого било током. Потом он схватил его за спасательный жилет и только тогда удалось спасти мальчика», - говорят родственники ребенка. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что МВД ведет проверку по факту происшествия в бассейне, откуда малыша госпитализировали в детскую краевую больницу с диагнозом «удар током». Сейчас мальчика уже выписали на амбулаторное лечение.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#11Алексей24 мая 2016, 10:06

*скольЗко вокруг.

#10Алексей24 мая 2016, 10:05

ivanovan1959 @ mail/ru бегать у бассейнов запрещено!!! Там же сколько вокруг! Вы взрослый человек и не понимаете этого! Еще и виноватых ищете! Сами научитесь сначала вести себя правильно! А потом других отсчитывайте!

#9хах24 мая 2016, 09:24

При чем тут вольтаж. будь там хоть 220В... Убивает сила тока, но что-то не спешат писать про ампераж..
Насколько помню, у каждого бассейна положено быть медработнику, перманентно.

#8ivanovan1959 @ mail/ru23 мая 2016, 23:08

Тихону всего 2, 7 и он играл прыгая в басснейн - тира с разбега. От бассейнва до забора 3 метра, это 1, в ребенок тира разбегается и потом подбегая к краю бассейна останавливается и прыгает. РАЗВЕ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ????. И какие 12 Вольт могут ПРИТЯНУТЬ ребенка к железному забору, какая там видеокамера ???, у ребенка отек на ладошке, скорая выводила его из шокового состояния. люди находившиеся там искали помощь , фельдшера, администратора. Там кроме кассира не было НИКОГО. Ребенка ПРИТЯНУЛО ТОКОМ. у ребенка нет ожога лишь только потому, что он был мокрый и стал проводником от забора в битонный пол. Но на нем и царапинки нет. ЛИЧНО ВИДЕЛА И ЕГО ТРОГАЛА. За такую ДИЗИНФОРМАЦИЮ, ятеперь сама напишу жалобу на "АНТАРИУС", я свидетель сволочного отношения к посетителям.

#7Лесек23 мая 2016, 21:19

Мы там были и забор точно не бил 12v . И там куча детей бегало . Било очень сильно . Видно что его и порвала не могли оттащить . И мы всеми посетителями искали администрацию или хоть кого но кроме кассира небыло никого. Малышь находился почти бессознания

#6Алексей23 мая 2016, 18:25

есть даже правила спуска с горок. ноги перекрещены, руки на груди, голова прижата к груди... наши же вылетают башкой вперед с руками в разные стороны, а потом администрация им виновата.

#5Алексей23 мая 2016, 18:24

самыми простыми. Спросите правила поведения, у них есть книжка, там все написано как надо себя вести в бассейне. А так просто надо ум иметь, чтобы 2хлетнего ребенка оставить у бассейна одного.

#4Ксения23 мая 2016, 17:54

А в чем проблема, если ребенок прыгает в бассейн? Какими правилами это может быть ограничено!? Главный вопрос, на мой взгляд, здесь в другом - какого..... забор находился под напряжением, пусть даже и в 12 Вольт? Это в правилах пользования бассейном разве не запрещено? Куда смотрит руководство базы? Куда смотрят контролирующие органы? И что, по территории базы возле бассейна кто-то запрещал передвигаться? Почему нельзя подойти к забору и дотронуться до него?

#3гость 223 мая 2016, 17:41

А простите какого фига ребенок разбегался и прыгал в бассейн? разве в правилах пользования бассейном это не запрещено? почему он там вообще оказался у забора? Родители куда вообще смотрят?!?!?? РЕБЕНКУ 2,7 года!!!!

#2Дмитрий23 мая 2016, 17:09

сейчас люди (особенно покупатели и посетители) очень любят врать, так что этот факт нужно доказать. Обязательно, чтобы все было справедливо и по закону.

#1Елен23 мая 2016, 16:05

Менеджер тупица редкостная. Что значит : "Всякое бывает", "Было всего 12 вольт"? В СМЫСЛЕ????????? Слов нет.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?