Во вторую смену лагеря юных спасателей на Камчатке отдохнут 40 детей

19 июля 2016, 16:26

В Камчатском спасательном центре МЧС России состоялось торжественное открытие второй смены лагеря «Юный спасатель-пожарный».
 
Как рассказала министр образования края Виктория Сивак, в течение профильной смены отдохнут и получат профессиональные навыки 40 детей из 9 муниципальных районов Камчатского края.
 
То, чему предстоит научиться воспитанникам лагеря, продемонстрировали сотрудники Камчатского спасательного центра. Ребятам показали работу пожарных, кинологов, бригады неотложной помощи. 
 
«Уверен, мы подготовим достойную смену. Уже около 20 выпускников нашего лагеря выбрали профессию спасателя, поступив в профильные вузы МЧС – например, Академию государственной противопожарной службы или Дальневосточную пожарно-спасательную академию. Надеюсь, что по окончании обучения и эти ребята захотят связать свою жизнь с МЧС», - добавил начальник ГУ МЧС по Камчатскому краю Роман Чурсин.
 
В течение трех недель курсанты будут изучать азы военной топоргафии и связи, пожарно-спасательного дела, освоят строевую подготовку, основы оказания первой медицинской помощи и безопасности жизнедеятельности. Опытные сотрудники спасательного центра научат ребят, как вести себя дома и на природе, чтобы не создать угрозы для жизни и здоровья себе и окружающим. Кроме того, специалистами краевого центра туризма для детей  подготовлена обширная туристическая и экскурсионная программа.
 
Лагерь «Юный спасатель-пожарный» уже действует 13 лет. Опыт работы камчатских спасателей рекомендован к использованию во всех регионах России.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?