Водитель автобуса заплатит пассажирке 900 тысяч рублей (Камчатка)

15 июля 2013, 21:49

На Камчатке водитель пассажирского автобуса, по чьей вине жительница Петропавловска потеряла способность самостоятельно передвигаться, заплатит пострадавшей крупную сумму в счет компенсации морального вреда.

ДТП произошло в районе автобусной остановки «Красная Сопка» в Петропавловске-Камчатском. Водитель не убедившись в том, что все пассажиры совершили посадку, начал движение автобуса. Пассажирку зажало дверью, она потеряла равновесие и упала под автобус, задние колеса которого проехали ей по ногам.

Теперь одна нога женщины ампутирована, вторая -   в аппарате Елизарова. Потерпевшая ограничена в движении, она до сих пор испытывает сильные боли и продолжает лечение, на которое уже потрачена немалая сумма.

По решению суда виновник ежемесячно выплачивал женщине определенную сумму денег в счет оплаты нанесенного ей морального вреда, но потерпевшая и ее родственники посчитали, что ежемесячная сумма недостаточно велика и вышли в суд с иском об обращении взыскания и на имущество водителя. 

Суд поддержал требование потерпевшей стороны, судебные приставы арестовали пассажирский автобус, принадлежавший виновнику происшествия. После проведения оценочной экспертизы, автотранспортное средство будет направлено на реализацию, деньги от которой поступят в адрес потерпевшей, сообщаютв  краевом УФССП. Всего за моральный ущерб водитель заплатит женщине 900 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?