Водитель, насмерть сбивший двух детей в столице Камчатки, был пьян

21 декабря 2015, 09:17

Водитель «Тойоты», который в субботу вечером в Петропавловске на улице Батарейной сбил мопед с детьми, в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее сообщалось, что 32-летний мужчина отказался от прохождения освидетельствования. 
 
«Однако позже водителя следователи все же убедили в необходимости пройти экспертизу, которая и показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения», - отметили в МВД края. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что 14-летний подросток — единственный выживший в этом ДТП, продолжает находиться под присмотром врачей. У него закрытая черепно-мозговая травма. «Одному из погибших было 14 лет, а второму — 15. Все они ученики одной школы», - добавили в МВД. 
 
Водитель «Тойоты» сбил троих подростков, когда они на мопеде выезжали с Батарейной на центральную трассу.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 23

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#23Alex23 декабря 2015, 08:17

ПЬЯНЫХ ЗА РУЛЁМ , ПОЙМАЛИ СРАЗУ В ТЮРМУ. А ПОЧАСТИ МОПЕДА, РОДИТЕЛИ ВИНОВАТЫ, НЕТ 18 ЛЕТ ПУСКАЙ НА АВТОБУСАХ КАТАЮТСЯ!!!!!

#22КтоТо22 декабря 2015, 09:14

Все виноваты. Тупое стечение обстоятельств. Согласен с Grand

#21НесогласнаЯ22 декабря 2015, 06:17

Не было их втроем на мокике. Мальчик, который в больнице был в сознании- он и ещё один на мокике, а третий шёл рядом (поэтому можно предположить с какой скоростью "ехал" мокик). И всё это было на зелёный. Водитель на ногах не стоял, от медосвидетельствования отказался. Теперь родственники погибших даже не могут узнать кто это, т.к. гаишники его мажут. И ещё, что касается подростков: прошлой зимой на набережной трое перебегали дорогу, так толкао благодаря тому что я, водитель за мной и водитель на встречной ехали с низкой скоростью - удалось избежать самого страшного. Просто все смогли вовремя ещё снизить скорость и мы перестроились в правый ряд, а водитель со встречки благополучно перестроился на нашу полосу. Так что 99,99 процентов зависит от водителя!

#20Дядя Вова.21 декабря 2015, 23:55

Сел пьяный за руль приступник. Приступник должен сидеть в тюрьме. Не дай бог испытать такое.

#19житель Города21 декабря 2015, 23:44

Всё верно, в последнее время всё чаще видим их в машинах лежачими рядом с установленными треногами. Репортаж был по тв, так они призывают родителей лучше смотреть за детьми. А может себя призвать- оторваь свои задницы от кресел и выйти в город, а то их только и видно неделю после 1 сентября и когда чинуши прилетают

#18житель Города21 декабря 2015, 23:40

Ещё раз повторюсь: может произойти,но если ты трезв и не летишь, то вероятность избежать таких последствий очень высока. Все прекрасно знают, что у пьяного реакция снижена, зачем оправдывать пьяного водителя. Я тоже водитель, но никто и ничто не может заставить принять меня точку зрения, что во всём виноваты родители и мальчишки. В этой трагедии виновен пьяный выродок, который оказался за рулём. И не надо говорить-если бы мальчишки не вылетели, если бы родители лучше смотрели и т.д. если бы они и не "вылетели"- неизвестно что могло бы произойти дальше по дороге, а то у нас случаев не было, когда пьяные уроды влетали в остановки

#17АВ21 декабря 2015, 21:55

Вы когда видели последний раз работника ГИБДД на дорогах? Понаставили аппаратов, и что, ДТП уменьшилось? Нет, за то увеличилась сумма штрафов. А работников ГИБДД поувальняли. Вот когда инспекторы ГИБДД будут дежурить на дорогах, гасить горе лихачей, ловить мопедистов и велосипедистов грубо нарушающих ПДД, тогда может и ДТП будет меньше.

#16uj21 декабря 2015, 20:13

зимой на мопеде!Втроем!!Не уступили при выезде на главную!! В темноте!!И причем тут водитель?Считаю надо посадить родителей, раз дети еще несовершеннолетние,а на месте водителя может оказаться любой, даже абсолютный трезвенник

#15Главбух21 декабря 2015, 19:11

Да ни кто не выгораживает водителя!!!! Он урод и сволочь,которая должна быть наказана! но...Вы,житель Города,можете оказаться в такой ситуации и будучи абсолютно трезвым! Я сама водитель и знаю что это такое! День и ночь они носятся на мопедах летом,но зимой это уже перебор!!!

#14Горожанка21 декабря 2015, 18:05

Правда ли,что у этого водителя отец-'шишка', готовый 'отмазать' своего сынкка, ведь сделать виноватыми погибших, действительно,удобнее для некоторых?

#13Grand21 декабря 2015, 17:36

Долго можно дискуссировать на эту тему, но итог один - пьянство за рулем + беспечные родители + безбашенные дети на мопедах + бездействие ГИБДД = трагедия и сломанные судьбы...

#12житель Города21 декабря 2015, 17:16

Правильно!!!! Будьте бдительны и знайте, что в любой машине может оказаться пьяный козёл без мозгов!!!!а вы уверены, что там, дальге по дороге аналогичной трагедии бы не произошло!!! Ведь за рулём сидел пьяный водитель!!! Опомнитесь!!! Вы кого защищаете???!! Ведь там, дальше по дороге, могли быть ваши дети, родные, друзья (не дай Бог, конечно) - и вы уверены что его бы на очередном повороте не занесло, что не потерял бы управление ТС???!!! Или вы уверены, сто эти мальчишки намерено не уступили дорогу выскочив на главную на красный??!! Вы б подумали прежде чем писать такое. Вы сравниваете подростков и пьяного козла со стажем с ПРАВАМИ, а виноваты родители и дети...

#11Михалыч21 декабря 2015, 16:47

Поддерживаю полностью Grand. От себя добавлю, КАКОЙ МОПЕД в декабре. Посадить надо не алкаша, а родителей, которые покупают мопеды. У Вас мозги есть? За своими детьми следить надо.

#10Grand21 декабря 2015, 16:29

Этих мопедистов малолетних надо отлавливать на дороге и на учет в полиции ставить. Лезут на дорогу, провоцируют и совершают ДТП, на тротуарах людей сшибают. Ни единого правила дорожного движения не знают.
Не уступили дорогу выезжая на главную - вот и результат. Тут больше вопросов к ДПС - что такие "помидорки" на дороге делают?
Водители, будьте осторожней и помните, в любой момент может появиться смертник на дороге, не берите грех на душу...

#9Эго21 декабря 2015, 16:21

Люди будьте бдительны, если вы видите, что кто-то садится за руль не в трезвом состоянии сообщайте об этом по телефону доверия ГИБДД. Уж лучше предотвратить беду, чем не дай бог такое горе!

#8Дмитрий21 декабря 2015, 15:27

в нашем ТЦ есть одна владелица бутика, которая ОООООЧЕНЬ часто уезжает вечером домой под мухой. Каждую неделю по несколько раз.. скоро и о ней напишут.

#7гость21 декабря 2015, 13:51

Какая степень опьянения может в принципе упоминаться???? Опьянение за рулем, как факт, в любой степени влечет за собой исключительно печальные последствия...Можно подумать, что если бы у водителя автомобиля, сбившего детей, был минимальный показатель, то родителям погибших мальчишек от этого легче стало бы??? Деткам земля пухом, родителям терпения...

#6Главбух21 декабря 2015, 13:29

И водитель виноват и родители этих мальчишек! ПОЧЕМУ ДЕТИ ЗИМОЙ НА МОПЕДЕ КАТАЛИСЬ????? И таких "мотоциклистов"на дорогах тьма!

#5Гость21 декабря 2015, 13:22

Как показывает практика,несчастный случай может приключиться с каждым,ну вот за руль сесть пьяным!!!, тут уж извините,жалко очень ребят,жалко родителей,а водителя крона не жаль ни с колечко, в тюрьму и по максимальном!

#4гость21 декабря 2015, 12:27

У нас все превышают скорость, мало водителей держат дистанцию, отсутствует уважение к друг другу, от этого все беды! Жаль всех в этой ситуации, и мальчишек которые погибли, и горе водителя!

#3Алексей21 декабря 2015, 12:26

Как показывает практика (после происшествия на 11 магазине, где сбили пенсионера на перегонках) можно убивать людей практически безнаказанно.

#2житель ГОРОДА21 декабря 2015, 11:41

рулевого Кроуна жаль???? Как такое писать-то можно!!! Он двух пацанов убил. У него не "перегарчик" был - на ногах "не стоял", по словам очевидцев, и скорость явно была превышена не на 5-10 км - так разбомбить ограждение пусть получит по заслугам, сядет и надолго- туда ему и дорога

#1...21 декабря 2015, 10:41

Почему не публикуют степень опьянения, кто то с перегарчиком вчерашним сел за руль,а кто то гоняет пьяный в стельку. В итоге всех под одну гребёнку. Я тоже раз считал себя трезвым, сел за руль ,в итоге прибор показал 0,2 промиле,тогда допустимо было,а сейчас всё алкаш,приступник. Конечно жалко пацанов и их родителей, и рулевого Кроуна жаль,не дай бог кому в такой ситуации оказкться,

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?