Водитель, садясь за руль, помни о ремнях безопасности

13 июля 2012, 14:33

11 июля сотрудниками УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю выявлено 196 нарушителей правил дорожного движения, задержан 1 угонщик.

Как показывает статистика, камчатские водители нарушают правила применения ремней безопасности, превышают скорость, садятся за руль в состоянии опьянения. 11 июля сотрудниками ГИБДД 9 водителей были направлены в медицинские учреждения для прохождения освидетельствования: у 6 состояние алкогольного опьянения установлено, 3 от прохождения освидетельствования отказались.

Сотрудниками МО МВД России «Мильковский» угонщик был задержан еще до того, как автовладелец узнал, что его «Honda» пропала

В 19:50 11 июля в с.Мильково инспектора ГИБДД остановили иномарку, за рулем которой находился 18-летний молодой человек. У парня не было не только водительского удостоверения, но и документов на машину. В ходе проверки было установлено, что буквально 15 минут назад мильковчанин угнал автомобиль от дома по ул. Ленинская. «Honda» не была оборудована сигнализацией, дверь в автомашину была открыта. Угонщик завел двигатель отверткой, которую нашел в салоне машины. Молодой человек, который ранее был судим, свой поступок объяснил тем, что хотел прокатиться на машине.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Об угоне своей машины автовладелец узнал, когда полицейские вернули ему «Honda».

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?