Водительские права по 90тыс. рублей, а дипломы – до 180 тыс.: подпольную типографию накрыли на Камчатке

13 мая 2016, 14:05

На Камчатке полицейские пресекли деятельность подпольной типографии, в которой занимались изготовлением водительских прав, дипломов об образовании и других документов. Сейчас, как сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края, полицейские устанавливают лиц, которые за большие деньги покупали фальшивые документы.

В состав группы, которая занималась изготовлением фальшивок входили три человека: 45-летний дизайнер, неоднократно судимая за распространение поддельных документов 42-летняя женщина и ее 53-летняя подруга. Как говорят в полиции, женщины, в основном, искали покупателей и реализовывали товар.

Во время обысков оперативники изъяли три удостоверения одного из государственных учреждений, пять удостоверений на право управления транспортным средством, два уже готовых к выдаче заказчику диплома, две заготовки, штампы и печати различных организаций. В ходе оперативно-разыскных мероприятий «контрольная закупка» полицейские установили, что цена дипломов, продаваемых задержанными, доходила до 180 тысяч рублей, водительское удостоверение стоило 90 тысяч рублей.

По словам подозреваемых, с 2007 года их услугами воспользовалось более 30 граждан. В настоящее время полицейские проверяют эти показания и устанавливают личности всех покупателей поддельной продукции. Если выяснится, что они использовали фальшивки для устройства на работу, вождения транспортного средства, то они будут также привлечены к ответственности.

В отношении подозреваемых в сбыте женщин возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по аналогичной статье в отношении дизайнера-изготовителя.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Побоище на кладбище в Москве15 мая 2016, 13:25

И где депутат ГД РФ Яровая с ее законами, где Национальная гвардия которая должна была защищать население от нападения этнических бандитских группировок?

#1судья дрэдд15 мая 2016, 11:34

Какой смысл башлять такие суммы за документы не бьющиеся по базе

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?