Водители машин убивают мотоциклистов на Камчатке

18 сентября 2014, 07:17

Мотоциклисты – полноправные участники дорожного движения. Как сказали «КамИНФОРМ» в ГИБДД Камчатки, пренебрежение или невнимательность к ним со стороны водителей автомобилей нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям. При этом для мотоциклиста любое ДТП может быть смертельно-опасным. Все четыре случая гибели мотоциклистов в этом году произошли по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших Правила дорожного движения. Три из них – из-за нарушения правил проезда перекрёстков.

Во время мотосезона, когда на дорогах множество двухколёсных транспортных средств, участникам дорожного движения необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности, отмечают в ГИБДД.

В первую очередь следует помнить о существовании мотоциклистов и ожидать их появления на проезжей части. Двухколёсный транспорт легко оказывается в «мёртвой зоне», поэтому автомобилисту необходимо быть предельно внимательным при любых манёврах и перестроениях, оценивать обстановку позади автомобиля.

Мотоциклист должен сам понимать, что подвержен серьёзному риску, и поэтому действовать максимально осторожно, строго соблюдая Правила. Водителю мототехники очень важно быть заметным на дороге – для этого на транспортном средстве всегда должна быть включена фара.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?