Водителя, уходившего от столкновения и сбившего на смерть человека, отправили под суд (Камчатка)

29 июля 2014, 13:38

Следователем елизовского отдела полиции окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили «КамИНФОРМ» в МВД региона.

В ходе следствия установлено, что в г. Елизово 28 апреля 2014 года 39-летний елизочанин, управляя автомобилем «Тойота Корона», двигался по автодороге Морпорт – Аэропорт в районе ул. Звездная с превышением допустимой скорости движения. На нерегулируемом пешеходном переходе он сбил 19-летнего горожанина, который перебегал дорогу по «зебре».

Со слов обвиняемого, он ехал в сторону автостанции г. Елизово. Микроавтобус выехал на его полосу движения со стороны Аэропорта и продолжил движение в направлении г. Елизово. Подъехав к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель микроавтобуса затормозил. Виновник дорожно-транспортного происшествия тоже остановился. Затем микроавтобус начал движение, и он также отпустил педаль тормоза и нажал на педаль газа. Увеличив скорость, он заметил, что на микроавтобусе снова зажглись стоп-сигналы. Чтобы избежать столкновения с машиной он резко нажал на педаль тормоза и повернул руль вправо, уходя на обочину. Двигаясь по обочине, он заметил быстро бегущего пешехода, но остановиться не успел.

В результате дорожно-транспортного происшествия 19-летний пешеход от полученных травм скончался в реанимации елизовской районной больницы спустя пять дней. Санкцией ч. 3 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?