Водителям выйти из сумрака

17 августа 2012, 13:51

В Петропавловске-Камчатском продолжается операция "Тонировка". С 1 июля 2012 года вступили в силу изменения в правилах дорожного движения. Автомобили, затонированные с нарушением технического регламента, больше не допускаются на дороги. Сотрудники ГИБДД проверяют автомобильные стёкла приборами "Свет" и "Тоник".

Если лобовое стекло пропускает свет менее, чем на 75 процентов, а передние боковые стёкла - менее, чем на 70 процентов, то это уже нарушение. Кроме того, на лобовом стекле не допускается солнцезащитная полоса шириной более 15 сантиметров. А зеркальная плёнка запрещена полностью.

На сегодняшний день госавтоинспекторы уже привлекли к ответственности более 550 замаскировавшихся водителей. Как рассказала инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по г.Петропавловск-Камчатский Анасатсия Капкова, если водитель устранит неисправность на месте, то эксплуатация транспортного средства не будет запрещена, соответственно с него не снимут регистрационные знаки, но при этом водителю все равно придётся заплатить штраф в размере 500 рублей. Если устранить неисправность на месте водитель не может, то он заплатит штраф, а с его автомобиля снимут регистрационные знаки, которые, после того, как нарушение будет устранено, можно будет забрать в дежурной части ГИБДД на улице Карьерная 1а г.Петропавловск-Камчатский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?