Водителю автобуса, влетевшего в лесовоз на Камчатке, грозит два года лишения свободы

22 февраля 2018, 17:21

На Камчатке под суд пойдет водитель автобуса, который ровно год назад влетел на полной скорости в груженный лесом грузовик на 303 км трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково». Как считают следователи, у него была возможность предотвратить столкновение, но он ею не воспользовался. В результате пострадали семь человек, в том числе и двое детей.

Как сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края, в ходе расследования проведено более 30 экспертиз. Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. За это ему  может грозить два года лишения свободы.

По версии следствия 49-летний мужчина, управляя автобусом, в темное время суток со скоростью около 90 км/ч, увидел впереди «КАМАЗ-541150» с включенной аварийной сигнализацией, фарами и проблесковым маячком оранжевого цвета. Но он не остановился и даже не снизил скорость, а просто перестроился на встречную полосу, где и врезался в груженный лесом прицеп.

«В результате проявленной обвиняемым небрежности, который при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть общественно опасные последствия своих действий и последовавшего дорожно-транспортного происшествия, семеро пассажиров, среди которых были две несовершеннолетние девушки 13-ти и 16-ти лет, получили телесные повреждения, квалифицированные впоследствии как тяжкий вред здоровью», - говорят в МВД.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика