Водолазы-спасатели сдают экзамены по погружению в Авачинскую бухту на Камчатке

28 мая 2015, 08:34

На территории Камчатского края проходят квалификационные сборы для допуска водолазов к работе. В сборах принимают участие водолазы спасательных служб края - Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также региональной поисково-спасательной базы – всего около 20 человек.

Накануне водолазы демонстрировали практические навыки. Погружения проводились в Авачинской бухте. По легенде испытаний, работающий водолаз спускался под воду, отрабатывал подачу необходимых сигналов, после чего в результате нештатной ситуации он терял сознание. Задачей страхующих его водолазов было в кратчайшее время эвакуировать своего коллегу на берег и оказать ему первую помощь.

В ходе таких испытаний комиссия проверяла правильность, четкость и слаженность действий как работающих под водой водолазов, так и работу спасателей на берегу.

Как отметил член судебной комиссии, начальник водолазной службы Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова Александр Карпушин, все камчатские водолазы знают специфику работы, достойно продемонстрировали свои навыки и отвечают требованиям, которые предъявляются к работе водолазов в системе МЧС России.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?