Водолазы ДВРПСО добрались до места поиска четырех пропавших в Усть-Камчатском районе человек

12 ноября 2013, 15:05

К поискам четырех пропавших мужчин в Усть-Камчатском районе подключились водолазы МЧС России. Накануне на Камчатку на самолете Бе-200ЧС прибыли водолазы Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания людей на водных объектах (ДВРПСО) МЧС России. С собой они привезли специальную аппаратуру, предназначенную для подводного поиска - радиолокационный комплекс, подводную видеокамеру, комплект подводного освещения.

Как рассказал начальник водолазного поисково-спасательного подразделения ДВРПСО Андрей Подшивалов, эхолот с функцией гидролокатора бокового обзора достаточно эффективен. «Гидролокатор бокового обзора работает на глубине до 40 метров, сканирует грунт», - отметил Андрей Геннадьевич. Утром 12 ноября водолазы, прибывшие из Хабаровска, вместе со своими коллегами из Камчатского филиала ДВРПСО на катере, предоставленном Усть-Камчатским морским портом, отправились на поиски пропавших мужчин.

Напомним, поиски в Усть-Камчатском районе проводятся с третьего ноября – сразу после того, как о пропаже заявила родственница одного из мужчин. За эти дни обследована акватория, левый и правый берега реки Камчатка вниз по течению, район протоки Казачка и протоки Проклятая, остров Собачий. Всего к настоящему моменту нарастающим итогом обследовано 203 километра береговой черты и 75 квадратных километров акватории реки с применением авиации РСЧС и МЧС России. Координацию поисков на месте происшествия осуществляют представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Также с родственниками пропавших мужчин работает психолог МЧС России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?