Водолазы МЧС оказывают помощь по расследованию причин крушения вертолета на Камчатке

31 июля 2014, 07:11

Водолазы специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю оказывают помощь специалистам межгосударственного авиационного комитета (МАК) в расследовании причин аварии вертолета «Робинсон» неподалеку от села Ивашка Карагинского муниципального района, рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

Днем 30 июля в район происшествия прибыл вертолет МИ-8 МЧС России, который доставил трех водолазов СПСЧ, а также членов комиссии по расследованию авиационных происшествий. В течение дня сотрудники МЧС России совершили несколько водолазных спусков с целью поиска фрагментов вертолета.

Кроме того, в этот же день на Камчатку из Хабаровска прибыли представители Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах МЧС России. С собой они привезли эхолот-гидролокатор - специальный прибор, предназначенный для подводного поиска. Эта аппаратура работает на глубине до 30 метров. 31 июля водолазы отправятся в село Ивашка, где присоединятся к своим камчатским коллегам.

"КамИНФОРМ" напоминает, что крушение четырехместного вертолета «Робинсон» произошло вечером 23 июля. Вертолет упал в акватории Берингова моря в районе устья реки Дранка в трёхстах метрах от берега. Происшествие произошло в трех километрах от села Ивашка Карагинского района. На борту были два человека. Оба погибли.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?