Водоснабжение краевого центра Камчатки будет восстановлено к 21.00

24 сентября 2012, 12:06

 

В Петропавловске полным ходом идёт заполнение систем холодного водоснабжения. По состоянию на 10 часов утра вода поступила уже во многие районы Петропавловска.  Проблемными остаётся ряд жилых домов и объектов социальной  сферы, расположенных на возвышенностях. Но заполнение системы продолжается и ситуация меняется каждый час.

Как сообщил директор МУП «Петропавловский водоканал» Андрей Кошкарёв, полностью водоснабжение краевого центра должно быть восстановлено сегодня   к  21.00.

Андрей Кошкарёв добавил, что Авачинский водозабор был запущен в воскресенье, 23 сентября, в 16 часов. Чтобы вода поступила во все дома Петропавловска от момента запуска может уйти в среднем от  20 до 25 часов. Только на то, чтобы вода заполнила 22 км магистрального трубопровода, соединяющего Авачинский водозабор и Петропавловск, уходит не менее 10-15 часов. За это время в систему поступает более 45 тысяч кубометров воды, ещё более 50 тысяч кубометров требуется на заполнение системы в самом городе.

Сейчас Авачинский водозабор работает в усиленном режиме. Тот объём воды, который в максимально короткий срок должен заполнить всю систему холодного водоснабжения двух крупнейших населённых пунктов Камчатки, обычно составляет его суточную производительность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?