Военная служба становится все комфортнее

05 августа 2013, 06:35

 Солдатские столовые Восточного военного округа переводят на организацию питания с элементами «шведского стола».

В настоящее время питание по новой системе организовано уже в 29 солдатских столовых округа, а до конца года военнослужащие будут питаться по такой системе уже в 100 столовых.

Согласно нововведениям военнослужащие в ходе приема пищи могут выбрать, исходя из собственных предпочтений в еде, несколько видов холодных закусок, первых и вторых блюд, гарниров, а также отдельных продуктов.

Что касается продуктов для столовых военных частей, а также, других запасов, то к примеру, на Камчатку в рамках северного завоза уже доставили более 1000 тонн дизельного топлива и свыше 48 тонн продовольствия, вещевого имущества и других материальных средств. Полностью завершена доставка необходимых горюче-смазочных материалов на маяки на побережье Японского моря.

В ходе стартовавшего с началом навигации северного завоза в отдаленные гарнизоны ВВО к настоящему моменту уже доставлено более 1,2 тыс. тонн необходимых грузов.

Всего в период летней навигации воинским частям ВВО, дислоцированным в районах Крайнего Севера, Камчатском крае, на островах Курильской гряды и побережье Охотского моря, будет поставлено около 28,5 тысяч тонн материально-технических средств, в том числе горючее, твердое топливо, продовольствие, медикаменты, вещевое и другое имущество.

Также, во многих соединениях и воинских частях Восточного военного округа сейчас ведется с опережением графика установка душевых кабин. Всего к концу года будет смонтировано 4,5 тысячи душевых кабин, из расчета — одна на 20 военнослужащих. В пресс-службе ВВО отмечают, что установка душевых кабин не отменяет еженедельной армейской бани.

 

 

 

 

 

Фото пресс-службы Восточного военного округа.

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Сергей08 августа 2013, 19:47

Очередной отчет заинтересованных лиц о том как все "Хорошо" в наших ВС. Превратили армию в детский сад, скоро сопли им вытирать будут под присмотром комитета солдатских матерей.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?