Военнослужащего, сбившего ребенка на пешеходном переходе, приговорили к 9 месяцам (Камчатка)

18 декабря 2014, 13:58

Военный суд постановил обвинительный приговор 27-летнему военнослужащему, сбившему в сентябре на пешеходном переходе ребенка. Как установил суд, 7 сентября на 27 километре автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково военнослужащий И., управляя автомобилем марки «Ниссан Скайлайн», не уступил дорогу ребенку, переходящему дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия ученик 3 класса получил различные телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в содеянном признал полностью и чистосердечно раскаялся. Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения, лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 (девять) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Одновременно с этим суд приговорил взыскать с осужденного в пользу матери пострадавшего ребенка 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговором суд частично удовлетворил гражданский иск матери пострадавшего ребенка.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован участниками процесса в течение 10 суток

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?