Военнослужащие Камчатки активно решают квартирный вопрос

04 декабря 2013, 16:38

Более 600 военнослужащих, проходящих службу на Камчатке, приобрели собственное жилье с помощью военной ипотеки. Из них каждый пятый смог решить свой квартирный вопрос благодаря банку ВТБ24.

Реализацию программы «Ипотека для военных» в ходе пресс-конференции с камчатскими журналистами обсудили управляющий ВТБ24 в Камчатском крае Сергей Заруднев и руководитель камчатского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Александр Тимофеев.  «В июле 2012 года был выдан первый военный ипотечный кредит на Камчатке, – рассказал Сергей Заруднев.Это было важным событием для банка. Камчатский край – форпост России, и ВТБ24 считаем необходимым поддерживать наших защитников. По состоянию на 1 ноября 2013 года мы выдали военным 122 ипотечных кредита на сумму 250 млн. рублей. Я считаю, это отличный результат, ведь за каждой цифрой стоит семья и судьба наших защитников».

О высокой заинтересованности камчатских военнослужащих в ипотеке банка также свидетельствует постоянный рост объемных показателей: с начала года сумма выданных кредитов по программе «Ипотека для военных» увеличилась более чем в 5 раз.

«Ипотека для военных», как и другие ипотечные продукты ВТБ24, позволяет купить жилье в любом регионе России, где банк имеет филиальную сеть, вне зависимости от места прохождения службы военнослужащего. Региональная специфика Камчатского края такова, что для большинства военнослужащих, проходящих службу в регионе, актуально приобретение жилья не только на территории Камчатки, но и далеко за ее пределами. 20% кредитов, выдаваемых в рамках программы «Ипотека для военных», предоставляется на приобретение квартиры в другом городе.

Александр Тимофеев сообщил, что в Камчатском крае с момента старта проекта накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) собственное жилье приобрели 604 военнослужащих. Их них в 2013 году квартирный вопрос с помощью военной ипотеки решили более 280 человек.

В 2013 году на накопительный счет участника НИС поступит 222 000 рублей. В следующем 2014 году сумма будет проиндексирована и составит 223 100 рублей. Право на использование накопленных средств возникает у военнослужащего спустя 3 года после вступления в программу.

C сентября 2013 года участники НИС могут покупать квартиры на этапе строительства. Отреагировав на актуальное изменение, ВТБ24 запустил новую ипотечную программу – «Ипотека для военных» на покупку жилья в новостройках. Теперь военнослужащие-участники НИС смогут приобрести жилье в новостройке с первоначальным взносом от 10%, без комиссий. Страхование жизни и здоровье заемщика не требуется, а максимальная сумма кредита составляет до 2,35 млн рублей. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?