Военнослужащие Камчатки соберут мусор на острове Врангеля

13 июня 2018, 07:55

Около 50 военнослужащих сводного экологического подразделения Войск и сил на Северо-Востоке России отправятся с Камчатки на остров Врангеля для работ по сбору мусора. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Восточном военному округе, в границах государственного заповедника будет осуществляться очистка территории, вывоз мусора для последующей утилизации, а также рекультивация очищенных земель.
 
Для работы военнослужащие получат 10 единиц специальной техники, в том числе, бульдозер, современные краны грузоподъемностью 25 и 40 тонн, ломовозы на базе автомобиля КамАЗ с краном-манипулятором, самосвалы, гусеничные транспортеры, топливозаправщик и пакетировочные прессы. «Также в ходе экологической экспедиции будет доставлен   груз для обеспечения жизнедеятельности подразделений Тихоокеанского флота, дислоцированных в отдаленных точках», - уточнили военные. 
 
Остров Врангеля - российский остров в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Назван в честь российского мореплавателя и государственного деятеля XIX века Фердинанда Врангеля. Остров административно относится к Иультинскому району Чукотского автономного округа. Входит в состав одноимённого заповедника. Заповедник является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика