Военнослужащих-вымогателей будут судить на Камчатке

07 августа 2014, 08:28

В 35 гарнизонный военный суд на Камчатке вскоре будет рассмотрено уголовное дело в отношении организованной группы лиц, которые обвиняются в совершении четырех особо тяжких преступлений и шести преступлений средней тяжести, сообщили «КамИНФОРМ» в суде.

Согласно предъявленному обвинению С. и К., будучи военнослужащими, а также М. в период с 2008 по 2013 годы в составе организованной группы с применением насилия и угрозой его применения, а также с незаконным проникновением в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с угрозой применения насилия, неодно­кратно вымогали у военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, денежные средства.

Все полученные в результате преступной деятельности денежные средства, а это, по мнению органов предварительного следствия, 461000 рублей, обвиняемые потратили на праздное проведение времени. Жертвами преступлений, по версии следствия, стали 9 человек, некоторые из которых являлись сослуживцами обвиняемых.

Согласно выводов предварительного следствия, установлена также причастность обвиняемых в совершении и других преступлений, таких как мошенничество и причинение вреда здоровью средней тяжести.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?