Военные корабли собираются у берегов Камчатки

13 сентября 2014, 13:53

Корабельные ударные группы (КУГ) и корабельные поисковые ударные группы (КПУГ) Тихоокеанского флота вышли из пунктов постоянного базирования и осуществляют развертывание в назначенных морских районах в рамках внезапной проверки боевой готовности Восточного Военного округа.

На переходе морем экипажи кораблей, отрабатывают учебно-боевые задачи по организации противовоздушной обороны и связи в составе ордера, а также проводят ряд корабельных учений по прохождению узкостей, навигационной безопасности в ходе совместного маневрирования. На всех кораблях проводятся учения по борьбе за живучесть в условиях плавания.

Развертывание разнородных ударных группировок и группировок разнородных противолодочных сил Тихоокеанского флота на Камчатском и Приморском направлениях осуществляется с целью выполнения задач по обеспечению благоприятного оперативного режима, защиты государственной границы в подводной среде и нанесения поражения корабельным ударным группировкам условного противника.

Параллельно районы сосредоточения на побережье Камчатки и Приморья занимают соединения и подразделения Береговых войск Тихоокеанского флота для последующего выполнения задач по высадке морского десанта и организации противодесантной обороны побережья.

На данном этапе в рамках внезапной проверки проверяется алгоритм действий системы боевого управления Тихоокеанского флота и способность командных звеньев всех уровней организовать выполнение задач развертывания в районах и полигонах своей операционной зоны ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?