Военные летчики на Камчатке получать «боевые воздушные корабли»

29 июля 2017, 12:43

«Боевые воздушные корабли» получит авиационная группировка эскадрильи ТОФ, базирующаяся на Камчатке. Как пишут «Известия» со ссылкой на сообщение Минобороны, речь идет о модернизированных перехватчиках МиГ-31БМ, которые, по словам экспертов, можно назвать воздушно-космическими оборонительными комплексами. 
 
Как рассказали «Известиям» в штабе Восточного военного округа, перевооружение эскадрильи перехватчиков на обновленные Миг-31БМ начнется в следующем году. К этому времени летный и наземный состав пройдет обучение для работы на новых машинах. «В настоящее время «елизовская» эскадрилья вооружена обычными МиГ-31. Несмотря на схожие индексы, МиГ-31БМ — это фактически новая машина. От старого перехватчика остался только корпус. Электроника, бортовое радиоэлектронное оборудование, двигатели и вооружение полностью заменяются на современные», рассказал военный историк Дмитрий Болтенков. 
 
Работы по МиГ-31 начались еще в середине 1960-х годов. Опытный перехватчик поднялся в воздух в 1975 году. А спустя шесть лет МиГ-31 был принят на вооружение ВВС СССР. Проект полной модернизации «тридцать первых» появился еще в 1998 году. Обновленная машина получила индекс «БМ». Правда, первый обновленный перехватчик поднялся в воздух только в 2008 году. До конца 2020 года российское военное ведомство должно получить 60 МиГ-31БМ.
 
При длине более 20 м «тридцать первый» весит 45 т. Машина развивает скорость свыше 3 тыс. км/ч и способна пролететь до 3 тыс. км. Благодаря новому радиолокатору и системе управления огнем МиГ-31БМ обнаруживает и поражает ракетами цели на расстоянии до 300 км. При этом экипаж обновленного перехватчика может одновременно работать по десяти воздушным объектам.  
 
Согласно принятой в Воздушно-космических силах России классификации, летательные аппараты, масса которых превышает 30 т, относятся к категории «воздушных кораблей». Отсюда и неформальное название МиГ- 31 — «боевой воздушный корабль».
 
Как отмечает "Звезда",на МиГ-31 проводился комплекс работ по глубокой модернизации систем и оборудования, установки нового вооружения. Данные изменения позволили существенно расширить возможности истребителя и превратить Миг-31 в боевую машину, не имеющую аналогов во всем мире.

МиГ-31 - сверхзвуковой перехватчик, созданный для перехвата воздушных целей на больших и малых высотах, в том числе - баллистических ракет. Группа из четырех таких самолетов способна контролировать пространство протяженностью более 1000 километров.

"КамИНФОРМ" напоминает, что первая пара модернизированных самолетов МиГ-31БМ поступила в состав Востчоного военного округа в конце 2013 года. Истребитель МиГ-31БМ оснащен современной системой управления, самолет способен одновременно поражать 6 воздушных целей и сопровождать до 10 целей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Житель29 июля 2017, 15:35

Их есть у них

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?