Военные летчики с Камчатки учатся летать на модернизированных Ил-38Н

19 апреля 2016, 08:03

Очередная группа летчиков и штурманов  авиабазы Елизово камчатской группировки проходит плановое переобучение на модернизированном  противолодочном самолете Ил-38Н, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. 
 
В 859-ом  Центре  боевого применения и переучивания летного состава морской авиации в г. Ейске экипажи  осваивают  летательные аппараты, а также  установленное новое радиолокационное и поисковое оборудование.  Характеристики самого самолета Ил-38Н и установленной на нем аппаратуры позволяют вести продолжительное патрулирование в заданном районе, производить поиск целей и передавать информацию о них другим самолетам или кораблям. 
 
Кроме того, самолет способен самостоятельно атаковать подлодки противника, для чего может нести до 9 тонн вооружения, от торпед до ориентирных морских авиабомб, предназначенных для целеуказания другим самолетам. 
 
В ходе учебных  полетов выполняются  задачи   по поиску, классификации и слежению за   кораблями условного противника с комплексным применением  новых радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения. 
 
В ближайшее время все летчики авиабазы прошедшие переобучение на  самолеты Ил-38Н и начнут полеты на  модернизированной  технике,  поисковая производительность которой  увеличилась в четыре раза по сравнению с базовой моделью.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?