Военные моряки на Камчатке до конца года получат новый катер-катамаран

18 апреля 2018, 07:59

На Камчатку до конца года в состав Тихоокеанского флота для службы поисковых и аварийно-спасательных работ поступит модернизированный многофункциональный модульный катер-катамаран проекта 23370М. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в Минобороны России. 
 
В настоящее время катер находится в постройке на подмосковном предприятии «КАМПО». Планируется, что секции катера будут доставлены для окончательной сборки во Владивосток в сентябре, после чего катер прибудет к постоянному месту базирования на Камчатку, где пройдет все этапы испытаний и будет принят в состав Тихоокеанского флота.
 
Модульный катер проекта 23370М предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ в пунктах базирования сил ВМФ России на открытых рейдах и в прибрежных районах, в том числе для обеспечения водолазных спусков до 45 м. «Он оснащен эффективным комплексом средств пожаротушения с увеличенной производительностью и значительно расширенной номенклатурой переносных средств», - говорят военные. 
 
На многофункциональных модульных катерах проекта 23370М установлен усовершенствованный, контейнерный водолазный комплекс КВК 23370М. Водолазный комплекс состоит из двух съемных контейнерных модулей на базе 20-футового и 10-футового контейнеров.
 
Модернизированный катер также оснащен современной система пожаротушения с производительностью пожарных насосов до 220—240 куб. м в час и широким арсеналом переносных противопожарных средств и снаряжения.
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика