Военные на Камчатке массово сдают кровь

20 ноября 2014, 13:28

20 ноября на Тихоокеанском флоте стартовала акция «Даруя кровь – спасаешь жизнь!». В рамках акции, которая продлится до 27 ноября 2014 года, будут проведены дни донора в штабе Тихоокеанского флота, в командовании подводных сил и в объединённом командовании войск и сил на Северо-востоке Российской Федерации.

Организатором этой масштабной акции выступила медицинская служба Тихоокеанского флота. По словам её начальника, полковника медицинской службы Александра Лисеенко, в декабре 2014 года дни забора крови будут проведены во всех соединениях и воинских частях флота. Всего к добровольному донорству планируется привлечь около 1,5 тысячи человек, что позволит накопить достаточный объём компонентов крови в военно-морском госпитале ТОФ и его филиалах на местах для оказания неотложной помощи воинам-тихоокеанцам, членам их семей и военным пенсионерам.

Кровь, как лечебное средство, ничем заменить нельзя, её источником крови может быть только донор – человек, дарящий свою кровь, а с нею здоровье – больному, жизнь – умирающему.

Более 200 офицеров, проходящих военную службу в органах военного управления Тихоокеанского флота, на личном примере в эти дни воплотят в жизнь принципы милосердия и гуманности, осуществив добровольную сдачу крови.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?