Военные опровергают сведения о 30 пострадавших при падении ракеты в Вилючинске на Камчатке

26 августа 2015, 14:35

Никто из людей при происшествии с ракетой в закрытом городе Вилючинск на Камчатке 20 августа не пострадал, заявил «Авторадио» руководитель управления пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

По его словам, вся статья, опубликованная в газете «Вести», «от начала и до конца сплошной бред и передергивание фактов». На уточняющий вопрос, были ли все же пострадавшие, военный ответил: «Нет». От других комментариев он воздержался.

Тем временем, главный врач Вилючинской городской больницы Андрей Соловьев заявил «КамИНФОРМ», что никто с жалобами на проблемы со здоровьем, которые могли быть связаны с происшествием, к медикам не обращался.

Глава Вилючинска Галина Гришило заявила агентству, что ничего не знает по поводу пострадавших. «У меня нет информации о пострадавших», - уточнила чиновница. 

Газета «Вести» опубликовала статью, посвященную случившемуся в Вилючинске, в которой указала, что пострадали около 30 человек. «В то время, когда отравленное облако пошло на поселок, там находились гражданские лица, двое из них получили ожог верхних дыхательных путей, еще двое военно- служащих с «Даугавы» получили сильные ожоги и находятся в госпитале микрорайона Рыбачий (г. Вилючинск). Около 27 человек, ликвидаторов аварии, получили ожоги, загружая нейтрализатор в специальные мешки», - говорится в статье.

«КамИНФОРМ» напоминает, что 20 августа вечером, при перегрузке упала ракета. По официальным данным, разлился окислитель. Для его нейтрализации было использовало большое количество воды, что дало химическую реакцию и поднялось оранжевое облако. Тогда врио губернатора Владимир Илюхин заявлял, что никто из людей не пострадал и угрозы для населения нет. Об этом изначально говорили и сами военные.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?