Военные с Камчатки отправятся в масштабную поисковую экспедицию на Шумшу

28 августа 2015, 08:31

На Камчатку прибыла делегация Минобороны и специалистов различных организаций, к которой присоединяться военные с полуострова и они вместе вскоре отправятся на остров Шумшу во вторую масштабную поисковую экспедицию. Как сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, всего будет задействоано около 50 человек.

Для практических работ на острове будет задействовано более 10 единиц специальной техники, вертолеты Ми-8 и Ми-26, а также суда Тихоокеанского флота.

Экспедиции предстоит провести работы по поиску незахороненных останков воинов, погибших в ходе Второй мировой войны, привести в порядок находящиеся на острове воинские захоронения с отданием воинских почестей, провести поиск и эвакуацию военной техники тех времен в целях последующего ее восстановления и размещения в качестве экспозиции в музеях.

На острове Шумшу в 1945 г. базировалась основная часть 80-тысячной группировки японских войск на Курилах. Шумшу считается полым островом, но не от природы. Под землей у японцев находились пехотная дивизия, танковый полк, полк ПВО и два аэродрома с выходящими наверх взлетными полосами.

На вооружении японского гарнизона состояли 60 танков, 27 артиллерийских долговременных огневых точек (ДОТ), 310 пулеметных ДОТов и около 200 долговременных земляных огневых точек (ДЗОТ).

Первая поисковая экспедиция Минобороны России на остров Шумшу была проведена в 2014 г., в ходе нее были обнаружены незахороненные останки 10 красноармейцев и пяти бойцов японской армии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?