Военные сборы школьников прошли на Камчатке

04 июня 2014, 08:28

На базе воинских частей Камчатки проведены военные сборы школьников. Курс основ начальной подготовки к военной службе для будущих защитников Родины прошел в соединении кораблей охраны водного района Войск и сил на северо-востоке России. Старшеклассники средней школы № 10 города Петропавловск-Камчатский в течение нескольких дней знакомились со службой моряков-надводников, сообщает пресс-служба ТОФ.

В ходе учебных занятий организованных командованием части школьники изучали устройство автомата Калашникова АК-74 и его тактико-технические характеристики. После занятий по теории каждый ученик научился проводить неполную сборку и разборку оружия, его чистку и обслуживание.

На занятиях по физической подготовке школьникам рассказали о методиках, развивающих у военнослужащих силу, быстроту и выносливость. Будущие призывники изучили нормативы различных упражнений курса физической подготовки Вооруженных сил РФ. Затем каждый учащийся сдал зачеты по подтягиванию, бегу на 100 метров и на 3 километра.

На занятиях по защите от оружия массового поражения старшеклассников учили, как пользоваться общевойсковым защитным комплектом и противогазом. Под руководством командиров подразделений старшеклассники изучали основные положения Общевоинских Уставов ВС РФ, а также попробовали свои силы на занятиях по строевой подготовке.

Стоит отметить, что подобные мероприятия в частях и соединениях войск и сил на северо-востоке России планируются и проводятся регулярно. Сегодняшние ученики Камчатских школ на таких сборах имеют возможность пообщаться с действующими военнослужащими, познакомиться с нюансами флотской службы и почувствовать себя в роли защитников Отечества.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?