Военные водолазы на Камчатке провели подводный бой

30 июня 2015, 08:48

В рамках проверки организации начала летнего периода обучения на Тихоокеанском флоте, бойцы подводного противодиверсионного отряда на Камчатке провели учение по отработке навыков ведения подводного боя, а также подводной стрельбы из штатного вооружения.

На первом этапе учений водолазы в полном снаряжении выполнили упражнения по подводному плаванию в различное время суток. Были отработаны приемы подводного боя с холодным оружием одиночных водолазов и в составе боевых групп.

На следующем этапе бойцы выполнили стрельбы из личного оружия (специального подводного пистолета СПП-1 и специального подводного автомата АПС), отработали водолазные спуски на различные глубины и элементы подводного ориентирования в условиях плохой видимости, а так же провели поиск возможных диверсионных средств в районе базирования кораблей.

Вместе с пловцами в боевой подготовке участвовал экипажи двух противодиверсионных катеров, которые проводили мероприятия по предотвращению возможного проникновения условных диверсионно-разведывательных подразделений противника в Авачинскую бухту.

Основная задача этого подразделения - обеспечение безопасности базирования атомных подводных крейсеров ТОФ в Вилючинске и надводных кораблей войск и сил на северо-востоке России в Авачинской бухте.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?