Военный экологический десант высадится на Камчатке

01 октября 2014, 09:33

 

Специальные подразделения Тихоокеанского флота и 5-й общевойсковой армии проводят "генеральную уборку" на военных полигонах в Камчатском и Приморском краях, на которых проходили учения "Восток 2014".

"На всех полигонах, на которых разыгрывались практические эпизоды учения, высаживается новый "десант" - на этот раз экологический. На полигонах в районе мыса Скалистый на Камчатке, Бамбурово, Барановский, Сергеевский в Приморском крае начались работы по рекультивации земли, проходит очистка территории и вывоз мусора", - говорится в сообщении.

Военнослужащим предстоит засыпать рвы, образованные в результате взрывов снарядов, ликвидировать временные окопы и траншеи, а также утилизировать отходы, в том числе ящики от учебных боеприпасов, дымовых шашек. В работах задействованы несколько сотен человек из различных подразделений морской инженерной службы ТОФ и общевойскового объединения из Приморья. Закончить работы планируется в первой декаде октября.

В учениях "Восток-2014", которые проходили с 19 по 25 сентября, приняли участие более 155 тыс военнослужащих, около 8 тыс единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 тыс боевых бронированных машин, 632 самолета, 84 корабля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?