Военный, врач, родители малолетних детей попались на употреблении наркотиков на праздниках (Камчатка)

13 января 2015, 09:07

Новогодние праздники традиционно являются временем длительного отдыха для многих жителей нашей страны, но не для сотрудников правоохранительных органов. Рабочие будни для камчатских наркополицейских начались в 2015 году с первого января. Весь личный состав Управления ФСКН России по Камчатскому краю был переведён на усиленный режим несения службы.

За праздничные дни в камчатской наркополиции выявлено 28 преступлений, возбуждено 26 уголовных дел, составлено 34 протокола об административных правонарушениях. Примечательно, что на употреблении наркотиков попадались не только ранее судимые жители краевой столицы, но и с виду законопослушные граждане, среди которых капитан вооружённых сил одной из воинских частей, дислоцированных в краевой столице, сотрудник одной из больниц Петропавловска, иностранец, бывшая сотрудница аэропорта, работник камчатской ТЭЦ, СТО, родители малолетних детей…

Лишиться свободы могут трое жителей краевой столицы. Уголовное дело по статье 228.4 УК РФ возбудили следователи Наркоконтроля. Трое мужчин обвиняются в сбыте «синтетики» в составе группы. Один из них заказывал так называемую основу для приготовления запрещённого зелья посредством сети Интернет. Концентрированное средство сбытчики передавали мужчине через различные тайники. Из приобретённой основы он изготавливал наркотик, готовый к употреблению, и с помощью двух посредников сбывал его жителям краевой столицы.

Поставить свой бизнес на широкую ногу подельники не успели — наркополицейские пресекли их деятельность через месяц после возникновения преступной группы. Теперь всех троих ожидает суд. Добавим, что у двоих из троих задержанных есть малолетние дети.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?