Военным на Камчатке рассказали об Аллее Героев

18 февраля 2014, 07:41

В музее боевой славы города Петропавловск-Камчатский состоялось торжественное мероприятие-встреча военнослужащих зенитной ракетной части с основателями Аллеи Героев. Командование войск и сил на северо-востоке России совместно с городской администрацией в 2012 году при активном содействии Совета ветеранов в торжественной обстановке открыли Аллею Героев для увековечивания памяти Героев Советского Союза, Героев России и Героев Социалистического труда.

На мероприятии в преддверии Дня защитника Отечества собрались ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, представители общественных организаций и военнослужащие. Евгений Урбан, один из непосредственных организаторов создания Аллеи, выступил перед собравшимися и рассказал, как принималось решение, и как создавался мемориал, с какими трудностями пришлось столкнуться. В частности, в архивах с большим трудом удалось отыскать фотографии всех Героев Советского Союза.

Участник Великой Отечественной войны Георгий Туров поблагодарил инициаторов и создателей Аллеи от всех ветеранов и подчеркнул, что память это главное достояние любого народа, любой страны. В мероприятии также приняли участие представители белорусского землячества в Камчатском крае, а экскурсовод музея Галина Буймистрова рассказала о статуте Героев Советского Союза, Героев России и Героев Социалистического труда.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?