Военным пенсионерам на Камчатке повысили пенсию

21 февраля 2014, 12:40

2131 военных пенсионера в Камчатском крае получают сразу две пенсии: по линии «силовых» структур и страховую часть трудовой пенсии по старости из средств бюджета ПФР. Размер «второй пенсии» у всех разный – в зависимости от стажа «на гражданке». С 1 февраля 2014 года средний размер «второй пенсии» составляет 5115 руб., что на 6,5 % выше чем на 1 февраля 2013 года.

Напомним, право на получение одновременно пенсии за выслугу лет по линии силового ведомства и страховой части трудовой пенсии по старости есть у всех пенсионеров из числа проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, а также пенсионеров из числа работников прокуратуры и сотрудников таможенных органов, имеющих стаж работы на «гражданке».

«Вторая пенсия» военным пенсионерам назначается при следующих условиях: - установление пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства; - наличие 5 лет страхового стажа; - достижение общеустановленного возраста выхода на трудовую пенсию (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет).

Для лиц, имеющих страховой стаж не менее 25 и 20 лет (для мужчин и женщин соответственно), в том числе не менее 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера, предусмотрена возможность досрочного (на 5 лет раньше) установления страховой части трудовой пенсии, то есть по достижении 55 и 50 лет для мужчин и женщин соответственно.

Пенсионный фонд напоминает, что для назначения страховой части трудовой пенсии по старости военным пенсионерам необходимо самостоятельно обратиться в орган ПФР по месту жительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2врачу24 февраля 2014, 11:01

Поезди по просторам "необъятной" Родины лет 25 30, не имей ни кола ни двора, потом суди. Кто тебе то мешал мил человек послужить 30 лет , потом ещё поработать хоть 5 лет и в 55 получить вторую пенсию. НЕ СУДИ да не БУДЕШЬ СУДИМ!

#1врач21 февраля 2014, 18:46

Опять у них выросла!!? да сколько можно им повышать а на остальных плевать!!?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?