Война с «арендами» в столице Камчатки: рейды чиновников и ГИБДД помогают заработать «муниципалам»

24 июня 2015, 08:44

В столице Камчатки чиновники и инспекторы ГИБДД провели рейд с целью выявления нарушений у автоперевозчиков. Отсутствие путевых листов, страховки, договоров с администрацией города на перевозку пассажиров, отсутствие на информационных стендах требуемой законодательством информации- эти нарушения выявлены специалистами управления Госавтодорнадзора.

Сотрудники ГИБДД сняли с линии и отправили в парк два автобуса для устранение неполадок. Еще один автобус был отправлен на линию технического осмотра, где после детальной проверки было принято решение о постановке этого транспортного средства на штрафплощадку.

«Проведение регулярных совместных рейдов привело к определенному результату. Как только на автостанции 10 км. появляются представители контролирующих органов, десятки коммерческих автобусов сходят с линии. При этом город не погружается в транспортный коллапс, а наоборот, с его улиц исчезают вереницы автобусных колонн, что делает проезд по магистралям Петропавловска свободным», - говорят в мэрии.

«Данные рейды, которые проводит администрация, благоприятно отражаются на деятельности нашего предприятия. В эти дни у нас заметно увеличивается выручка от проезда пассажиров»,- рассказал директора муниципального автобусного парка Дмитрий Новицкий.

«КамИНФОРМ» напоминает, что не так давно власти Петропавловска объявили войну «арендам». По мнению чиновников, перевозчики, которые не подписали с ними соглашение о работе, должны уйти с линии, так как якобы они нарушают законодательство и не несут ответственности за пассажиров и так далее. При этом, в мэрии даже не стесняются говорить о том, что подобные рейды с ГИБДД, направленные на частных перевозчиков, помогают заработать тем, кто заключить с властями договоры... 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Пассажир25 июня 2015, 01:36

Арендаторы работают на себя, т е сегодня захотел поехал, не захотел не поехал. Захотел уехал домой спать. Из этого и ответственность совсем другая. Здесь власти правильно поступают. Нужно навести порядок.

#5аноним24 июня 2015, 16:30

У арендаторов потому и автобусы чистенькие что: Во-первых, работают не весь день, а только в часы пик, во-вторых, работают только на себя. Что они для города делают? Где они, когда после 22.00 на остановке в Долиновку стоишь? Где они, когда пурга? И почему они пользуются безвозмездно городскими остановками?

#4Добрая Фея24 июня 2015, 13:57

Да, слава Богу,что взялись навести порядок. Для этих аренд вообще, по моему, никаких правил не существует. И на дорогах свободнее стало.

#3Ahha24 июня 2015, 13:38

В автопарке автобусы в ужасном техническом состоянии. Автобусы все прогнили. Дыры. Как люди с них не выпадают? И опять делят только деньги. В аренде хоть приятно ехать. Не пахнет бомжиками. А в муниципальных грязно, водитель нац-ти ....,сиденья порванные и .....

#2Армен24 июня 2015, 10:16

Как был срач так он и останется

#1kommi24 июня 2015, 09:29

Ну и правильно делают, что дрючат этих извозчиков! Эти барыги в жажде наживы такие гонки и заторы устраивают, что в час пик по городу не проехать … хотя надо признаться и в муниципальном транспорте не святоши работают, но эти хотя бы что-то отстегивают на ремонт тех же остановок.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?