На Камчатке экстренно развернули мобильные хлебопекарни

30 июля 2013, 16:15

На случай чрезвычайной ситуации в резерве Камчатского края накоплены материальные ресурсы стоимостью свыше 280-ти миллионов рублей. Человек, лишившийся всего, будет здесь одет, обут, обогрет и накормлен.  База хранения компактно расположена в районе поселка Пионерский.

В числе самого необходимого - полевые кухни и мобильные пекарни, с помощью которых пострадавших и спасателей обеспечат едой. Чтобы освоить технику, для камчатских пищевиков регулярно проводятся тренировки. Сегодня прошло очередное практическое занятие для хлебопеков. Для использования в качестве мобильных хлебопекарен в краевом резерве имеется пять мобильных хлебопекарен, в сутки один такой блок производит 870 килограммов ржаного хлеба, что позволяет обеспечить примерно 1700 человек.

Изначально такие хлебопекарни были созданы для нужд военных. Они оснащены системами отопления и вентиляции, освещения и светомаскировки, и могут  работать при температуре от минус 40-ка до плюс 40-ка градусов. Штатный экипаж каждого блока - два человека.

В ходе тренировки хлебопеки отрабатывали действия по развертыванию мобильной пекарни и подготовке оборудования к работе, и навыки выпечки хлеба в полевых условиях. В перспективе планируется расширять состав участников подобных тренировок, для того чтобы на каждом хлебопекарном предприятии имелось достаточное количество специалистов, которые в трудный час смогут накормить людей хлебом. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?