Войну «резиновым квартирам» объявили в столице Камчатки

26 марта 2014, 13:28

Специалисты администрации Петропавловска проверяют пользование гражданами жилых помещений муниципального жилищного фонда. Заниматься этой работой будет специально созданный отдел муниципального жилищного контроля, который формируется в Департаменте управления жилищным фондом администрации Петропавловска.

Одной из главных задач отдела станет выявление в жилфонде Петропавловска так называемых «резиновых квартир», в которых зачастую проживают не зарегистрированные граждане. Как рассказал И. о. руководителя Департамента управления жилищным фондом Александр Ващилко, совместные рейды по выявлению таких квартир сотрудники отдела проводят со специалистами ОФМС России по Камчатскому краю и полицией. «Первый рейд мы провели на прошлой неделе. Проверка показала, что в квартире вместо одного зарегистрированного гражданина проживают 5 граждан без регистрации по месту пребывания по данному адресу», - пояснил Александр Ващилко.

Далее с данными гражданами были проведены оперативные мероприятия по пресечению нарушения законодательства Российской Федерации сотрудниками ОФМС. С нанимателем квартиры проведена профилактическая беседа, разъяснен порядок вселения в жилое помещение, порядок передачи муниципального жилого помещения в поднаем и обязательства нанимателя по заключению соответствующих договоров.

Александр Ващилко добавил, что контроль «подозрительных» квартир осуществляется по обращениям жителей города, которые обеспокоены проживанием граждан без законных оснований. «Подобных квартир в Петропавловске немало. Такое соседство нравится далеко не всем – прежде всего людей беспокоят начисления по горячему водоснабжению в части начисления ОДН. Граждане возмущены тем, что им приходится платить за «нелегалов», ведь пользователи квартир либо сознательно занижают показания индивидуальных приборов учета или платят по нормативу при гораздо большем фактическом расходе по количеству незарегистрированных проживающих потребителей. Это, безусловно, влияет на общий объем общедомовых расходов», - пояснил Александр Ващилко.

Окончательно отдел муниципального жилищного контроля сформируется к 1 апреля. С этого времени подобные проверки будут проводиться регулярно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?