Войска на Камчатке подняты по тревоге

07 августа 2014, 10:35

Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин в рамках проверки боеготовности поднял по тревоге войска, дислоцированные на Камчатке, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, передает РИА Новости.

"Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин, находящийся в рабочей поездке на Камчатке, начал сегодня внезапную проверку боеготовности ряда подразделений Объединенного командования войск и сил на Северо-Востоке", — сказал он.

Гордеев уточнил, что по тревоге были подняты подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, противовоздушной обороны, авиации и соединения кораблей охраны водного района.

Военнослужащим береговых войск предстоит совершить многокилометровые марши на штатной технике и отработать на практике вопросы взаимодействия с авиацией и флотом в ходе обороны необорудованного морского побережья, отражения массированного авиационного налета, блокирования и уничтожения морского десанта условного противника.

В общей сложности в проверке, которая продлится в течение нескольких дней, задействованы свыше 2 тысяч военнослужащих и около 400 единиц военной техники, в том числе малые ракетные корабли, минные тральщики, самолеты МиГ-31, Ил-18.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?