«Волна звонов» в День Крещения Руси начнется с Камчатки

28 июля 2016, 08:04

28 июля в России торжественно отмечается День Крещения Руси, который совпадает с православным праздником — Днем памяти святого равноапостольного великого князя Владимира. Во многих городах страны в честь праздника пройдет массовое крещение. 
 
При этом Русская православная церковь вновь проводит акцию «перезвона» всех храмов и церквей. Начнется она с Камчатки в полдень по местному времени, когда здесь зазвонят колокола. Дальше, по мере прохождения солнца с востока на запад, к ней присоединятся храмы следующих часовых поясов в России и разных странах.
 
День крещения Руси — государственная памятная дата Российской Федерации, законодательно установленная 31 мая 2010 года в память о крещении Руси, отнесённом к 988 году.
 
Отмечается ежегодно 28 июля, как день памяти Святого равноапостольного великого киевского князя Владимира — крестителя Руси (15 июля по юлианскому календарю). Как и все памятные даты в России, День крещения Руси не является выходным днём.
 
День крещения Руси закреплён в законодательстве Российской Федерации «в качестве памятной даты важного исторического события, оказавшего значительное влияние на общественное, духовное и культурное развитие народов России и на укрепление российской государственности».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?