Волонтерам предлагают принять участие в организации большого приюта для животных на Камчатке

17 декабря 2015, 14:02

На Камчатке проводится работа по созданию приюта для бездомных животных. 19 декабря администрация Елизовского муниципального района организует на объекте первый субботник. Присоединиться к работам могут все желающие.
 
«Для организации приюта определен объект, расположенный в районе 30 километра дороги между Петропавловском-Камчатским и Елизово. Территория находится вдали  от жилой застройки. Для размещения животных предоставлены три одноэтажных бетонных здания общей площадью более 750 квадратных метров», - рассказала руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.
 
Пустующие здания ранее использовались в производственных целях. Волонтёры помогут очистить помещения от оставшихся стеллажей и различного строительного мусора. Своё участие в субботнике подтвердили активисты общественных организаций Камчатки, занимающихся спасением и реабилитацией бездомных животных. Оказать посильную помощь в уборке помещений и прилегающей территории организаторы призывают всех неравнодушных граждан. Добровольцы будут обеспечены перчатками и мешками.
 
После субботника приведённые в порядок площади спланируют для установки вольеров. «Следующим этапом станет запуск в помещениях локальной системы отопления. Для этого уже приобретён необходимый электрокотёл», – рассказал врио главы администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский.
 
Под создание приюта для бездомных животных предусмотрен участок площадью более 3 га. На огороженной территории есть забетонированная площадка, на которой могут быть размещены уличные вольеры. Есть просторная зона для выгула собак.
 
Субботник состоится 19 декабря. Сбор волонтёров в 10.30 в г. Елизово по адресу: ул. Беринга, 9 (за зданием администрации Елизовского муниципального района). 
 
Дополнительная информация по телефону: 8-914-029-35-55 (контактное лицо – начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Елизовского муниципального района Ольга Дубинина).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?