Волонтеры очистили от мусора дорогу к Зеленовским озеркам на Камчатке

25 мая 2015, 11:22

Перед летним туристским сезоном в Камчатском крае состоялась первая экологическая акция по очистке от мусора одного из популярных мест отдыха. 22 мая экоакция прошла в районе Зеленовских озерков. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Там рассказали, что от бытового мусора, скопившегося за время зимы, был очищен участок дороги, ведущий к Зеленовским озеркам, общей протяжённостью около 1,5 км. Кроме того, мусор был убран с территории ближайшей законсервированной скважины. За 4 часа работы волонтёры заполнили отходами кузов 5-ти тонной грузовой машины.

«Хорошей традицией становится проведение подобных акций, целью которых является и очищение от мусора популярных туристских объектов, и привлечение внимания жителей края к данной проблеме, - отметили в министерстве. - Необходимо задуматься о том, что остается после отдыхающих, какой ущерб наносится камчатской природе. Большая часть мусора, оставляемого отдыхающими и выбрасываемого из окон машин, неорганическая и сама по себе не исчезнет».

По окончании акции участники получили памятные дипломы, магниты и наклейки, на которых изображен символ экоакций - Кутх с метлой. Руководство базы Зеленовских озерков предоставило участникам возможность бесплатно посетить термальные ванны.

Следующая экологическая акция состоится 29 мая в 12:00 в районе смотровой площадки на Петровской сопке. Присоединится к акции могут все желающие.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?