Волонтеры очистят вулкан

29 августа 2012, 18:51

Мусор, оставленный камчатцами на Авачинском вулкане после массового восхождения, приехали убирать волонтеры из других регионов. Уже в первый день было собрано 700 килограммов стекла, макулатуры и прочих отходов.

Как сообщил агентству «КамИнформ» волонтер Денис Давыдов, это уже не первая подобная экспедиция. До Авачинского вулкана он и его коллеги уже приводили в порядок побережье Байкала и склоны Алтайских гор. По словам волонтеров, Камчатка, по сравнению с другими регионами страны, чистый полуостров. Но и у нас достаточно невежественных туристов, после которых остаются горы мусора.

Волонтеры ездят в экологические экспедиции третий год. Берут отпуск, дорогу оплачивает компания, остальное - за свой счет. В прошлом году на Байкале они собрали 12 тысяч килограммов мусора. Теперь приехали на Камчатку. По словам начальника отдела просвещения природного парка «Вулканы Камчатки» Глеба Парунова, несмотря на очевидную пользу от работы волонтеров, администрация парка испытывает стыд за туристов, после которых приходится вывозить отходы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1яна29 августа 2012, 21:08

Последствия массового восхождения видны до сих пор!!! Совет организаторам -учитывайте менталитет, скажем участников праздника или проводите экологическое просвещение длительное время прежде чем организовывать массовые вылазки народа.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?