Волшебная эмульсия против пыли на дороге

17 сентября 2013, 18:40

Специальную технологию «обеспыливания» в порядке эксперимента в этом году впервые применили на километровом отрезке гравийной дороги Апача – Усть-Большерецк.

Применяется специальная эмульсия. Если этот опыт окажется положительным, то его будут распространять на все остальные безасфальтовые покрытия участков этой и других дорог.

Участок для «обеспыливания» был выбран не случайно – на этом участке две автобусные остановки, где постоянно находятся люди. Для эксперимента специально была разработана эмульсия АБК-3, которая впервые применяется на Камчатке. По словам специалистов, специальный раствор «склеивает» песчано-гравийную смесь и при этом не дает пыли подняться в воздух.

«Технология проверенная, - рассказал главный инженер компании-подрядчика - ООО «Альтир» - Владимир Николий. – Дорога хорошо себя ведет, покрытие лучше держит».

На сегодня протяженность дороги на Усть-Большерецк в гравийном покрытии - чуть более 130 километров. Ежегодно ремонтируется порядка 20 километров трассы. В этом году на содержание трассы было выделено более 42 миллионов рублей- сообщают в пресс-службе краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?