Волжские дизельные двигатели могут принять участие в создании агропарка «Нагорный» и ТОСЭР «Камчатка»

10 октября 2014, 10:45

В «Корпорации развития Камчатки» состоялась встреча с руководством завода ОАО "Волжский дизель им. Маминых".

Представители завода выразили высокую заинтересованность в проектах агропромышленного парка «Нагорный» и территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Камчатка». Кроме того, к реализации агропромпарка «Нагорный» может подключиться одна из партнерских компаний «Волжского дизеля им. Маминых» - «Гипрохим-Волга», специализирующаяся на комплексных инжиниринговых решениях в области водоснабжения и водоотведения.

"Волжский дизель им. Маминых" (ВДМ) - известный в России и за ее пределами производитель дизельных и газовых двигателей, агрегатов на их базе для многих отраслей промышленности.

Планируется. что агропарк «Нагорный» будет центром аграрного производства и торговли в Камчатском крае. На площади 121 гектар разместятся крупные тепличные хозяйства с современными технологиями выращивания овощей закрытого грунта, а также перерабатывающие предприятия, склады для хранения продукции сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, фермерский рынок и торгово-выставочный комплекс.

В рамках проекта создания ТОСЭР «Камчатка» предусматривается создание нескольких промышленно-логистических зон портового типа: терминал навалочных грузов, контейнерно-логистический терминал международного класса, рыбопромышленный и бункеровочный терминал и бизнес зона (социально-деловой центр).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?