Вопрос брать 11 млрд. рублей кредита на новую больницу или нет вынесут на общественные слушания (Камчатка)

27 января 2014, 08:50

Брать или не брать кредит на строительство краевой больницы власти Камчатки спросят у населения. Займ почти в 11 миллиардов рублей планируется провести в виде закупки услуги по предоставлению кредитных ресурсов. Именно поэтому властям необходимо провести общественные слушания. Они состоятся 11 февраля в правительстве края.

Принять участие в первом этапе общественного обсуждения закупки можно после прохождения процедуры регистрации в разделе "Обязательное общественное обсуждение закупок" официального сайта Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по ссылке: http://zakupki.gov.ru/forum/posts/list/96690.page. Также свои замечания и предложения можно направлять на электронный адрес: NikitinaIV@kamgov.ru, с обязательным указанием фамилии, имени, отчества.

По результатам обязательного общественного обсуждения могут быть внесены изменения в план-график закупок, извещение и документацию о закупке, или закупка может быть отменена.

Очные публичные слушания пройдут 11 февраля 2014 года в 14-00 по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, 1, Большой зал здания Правительства Камчатского края.

Ранее губернатор Владимир Илюхин заявил, что в 2014 году в строительство будет вложен первый миллиард рублей, который выделят из региональной казны. Глава региона пояснил, что Правительство края планирует открыть кредитную линию в одном из российских банков для начало масштабного строительства больничного комплекса в следующем году. При этом, глава региона подчеркнул, что будет добиваться включения проекта в Федеральную целевую программу развития здравоохранения. В случае привлечения федеральных средств на строительство краевой больницы использования заемных средств не потребуется.

Напомним, что действующая краевая больница находится в сейсмоопасной зоне. Новый больничный комплекс, который станет самым современным на Дальнем востоке, будет расположен на выезде из Петропавловска-Камчатского. Ранее подрядчики уже выполнили необходимые работы по подготовке строительной площадки и созданию инженерной инфраструктуры больницы. Масштабные строительные работы должны начаться в этом году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?