Вопросы предотвращения правонарушений в основных отраслях экономики региона обсудили на координационном совещании

12 февраля 2016, 17:36

 

Накануне губернатор Владимир Илюхин провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Камчатском крае. В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств. Первый вопрос повестки дня был посвящен реализации плана мероприятий по предотвращению преступлений и правонарушений в основных отраслях экономики Камчатского края на 2014-2016 годы.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства региона, Министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, преступлений в сфере лесопользования на территории края в 2015 году не выявлено. Между тем, в рыбохозяйственной отрасли региона зафиксировано 458 правонарушений, возбуждено более 200 уголовных дел, изъято 50 тонн рыбы-сырца, более 20 тонн икры. БОльшая часть конфиската уничтожается на месте.

Что касается горнодобывающей промышленности, то правонарушения в отрасли не носят распространенный характер. Основная часть преступлений совершается физическими лицами, не имеющими отношения к промышленной добыче и переработке драгоценных металлов. Решение этой проблемы глава региона видит в том, чтобы легализовать работу старателей.

«По данным геологоразведки у нас объем добычи может составить 1300 тонн, понятно, что россыпного золота не так много, но тем не менее россыпи есть, особенно в Пенжинском районе. Нам необходимо выйти с предложением в Правительство РФ, чтобы такое понятие как «приносительство» было легализовано. Чтобы старатели на специально отведенных участках на реках могли законно работать и официально сдавать золото, получая за это деньги. Не на черный рынок его приносить, а в официальные пункты приема», - сказал Владимир Илюхин.

Также на совещании была рассмотрена ситуация в сфере ЖКХ. Одной из главных проблем здесь является высокий уровень неплатежей среди потребителей коммунальных услуг. Общая задолженность предприятиям ЖКХ на 1 января 2016 года составляет почти 11 миллиардов рублей.

Следующим в повестке заседания стал вопрос индивидуальной работы с несовершеннолетними с целью профилактики преступности и правонарушений. Как рассказала Министр образования и науки региона Виктория Сивак, сейчас на внутришкольный учет поставлено 827 детей. Для них разработана индивидуальная программа реабилитации, главную роль в которой должна сыграть система дополнительного образования. Для родителей «проблемных» детей будут организованы специальные курсы. Кроме того, губернатор дал поручение проработать вопрос о вовлечении детей и подростков в молодежные объединения края, а также возможности закрепления за ними наставника.

Итогом совещания стало принятие проекта решения, в котором обозначены ряд рекомендаций и поручений, как органам исполнительной власти Камчатского края, так и правоохранительным и контрольно-надзорным ведомствам.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?