Вопросы социально-экономического развития Камчатки обсудили Валентина Матвиенко и Владимир Илюхин

16 октября 2014, 11:32

В рамках Дня субъекта в Совете Федерации Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, на которой были затронуты проблемы социально-экономического развития региона.

По сообщению пресс-службы Совета Федерации, Валентина Матвиенко, посетившая в сентябре Камчатский край, заострила внимание на решении актуальных задач, которые стоят перед регионом.  В частности, Владимир Илюхин проинформировал о ситуации в рыбопромышленной отрасли, затронул тему дрифтерного лова. Валентина Матвиенко отметила важность решения этой проблемы для Камчатки и других дальневосточных регионов. Верхняя палата будет держать этот вопрос на контроле, подчеркнула Председатель СФ. Соответствующее  поручение дано председателю Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадию Горбунову.

Участники встречи также обсудили ситуацию, которая сложилась с финансированием строительства нового комплекса краевой больницы. Этот региональный объект необходимо включить в Федеральную целевую программу по здравоохранению. Губернатор края поблагодарил Совет Федерации за поддержку в решении этой важной социальной проблемы и проработку вопроса в Правительстве РФ.

В беседе также приняли участие Председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко, сенаторы, представляющие регион – заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Борис Невзоров и  член Комитета СФ по международным делам Валерий Пономарев. В этот же день в Совете Федерации первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин и руководство региона открыли выставку – презентацию Камчатского края в верхней палате парламента. В экспозиции представлены перспективы развития рыбопромышленного и минерально-сырьевого комплексов региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?